利来国际娱乐官方网站-业界公认的最权威网站,欢迎光临!

利来国际娱乐官方网站_利来国际娱乐网站_利来国际网上娱乐

定制的隔板书架+书桌的形式

时间:2019-10-20 22:31来源:未知 作者:admin 点击:
Peter是一位建筑设计师,他118㎡的家位于江苏南京,装修花费总计38万元,他认为家应该是宽敞透亮的,但也不能缺乏收纳空间。 作为一个父亲,Peter对家的诉求,是一个充满爱与快乐的

  Peter是一位建筑设计师,他118㎡的家位于江苏南京,装修花费总计38万元,他认为家应该是宽敞透亮的,但也不能缺乏收纳空间。

  作为一个父亲,Peter对家的诉求,是一个充满爱与快乐的地方。空间要宽敞明亮,能供小朋友无忧无虑的疯跑玩耍,也要有足够收纳一家四口日常所需的收纳空间。实用与舒适兼备,或许并不需要追赶潮流,但要能满足他与家人的生活需求。

  · 敲掉迷你书房的一面隔断墙,用木格栅与收纳柜代替,鸡肋空间被合理利用;

  装修时屋主将餐区设置在临近入户门的位置、靠近厨房,动线更方便,在一定程度上也起到划分玄关功能区的效果。

  入户视角看玄关,因为餐桌的分隔让客厅的层次更加丰富。屋主在餐桌旁做了一个双面柜,结合餐桌椅形成一个完整的功能区。靠近门口的一面承担入户柜的功能,背面可作餐区与客厅的辅助收纳柜使用。

  靠近餐桌的墙面以文化砖装饰,刷白色乳胶漆。墙面粗糙的质感与温润的原木桌椅搭配,没想到“工业风”文化砖也能搭出清新范儿。

  文化砖因为表面肌理感太强,不少小伙伴会担心落灰不好打理,其实刷过乳胶漆的文化砖墙就算落灰也很好打理,平时打扫屋子时戴森吸一吸、或者鸡毛掸子扫一扫就好。

  客厅连接阳台,整个大空间(客厅、餐厅、入户区)的自然采光,基本都靠着阳台的那一扇落地窗,为了能实现明亮宽敞的需求,装修时特意将阳台与客厅间的隔断打通,室内空间变宽敞了,客厅也能最大程度的接受自然光。

  为扩充收纳,客厅以电视柜的设计形式增加室内储物空间。顶天立地的定制电视柜,大面积的原木与白色柜体为客厅区奠定了自然、简洁的装饰风格。

  “无把手”的柜门设计,能将白色柜体收纳区的存在感降到最低,远看与白墙无异。

  因为这里还承载了电视背景墙的装饰功能,屋主特意在顶部与靠近地面的位置留出了开放式收纳格,顶部作装饰区,底部作电视柜储物。

  客厅是与家人休闲放松的区域,温馨的落地灯光下,天然的橡木材质与舒适的皮质沙发,将这里打造成为一个随性无拘束的空间。

  原户型的阳台很小,与客厅间的隔断影响了室内的采光。并入客厅后,空间变大了,临窗区还被改成了夫妻两人的阳光茶室和办公区。

  饮茶,是屋主与太太的共同喜好。周末趁着阳光好,在这泡壶好茶能坐一下午。即便有了娃,家里也要留有可以自在二人世界的地方。

  入住后,屋主在阳台的左右两侧添置了两张橡木书桌,与太太居家办公时都有了各自的地方。

  临近入户餐厅的位置,有一个狭小而没有窗的鸡肋空间。为了能将空间充分开发,装修时将书房临近玄关的隔墙拆除,用实木格栅代替实墙,狭小空间被改为了半开放式。

  定制的隔板书架+书桌的形式,将空间内的承重柱充分利用。墙面刷半墙黑板漆装饰,将来还能做小朋友的独立书房。

  床边靠窗的位置原本是飘窗,因为不是承重结构,装修时特意将其拆除,扩充卧室内的使用空间。

  利用承重柱与墙面的夹角,用隔板架作了一个兼具展示功能的书架墙,一张定制的长书桌刚好能够完整的与窗台结合,一个小小的临窗办公区就完成啦!

  主卧的大衣柜延续了整个空间的柜体风格,简洁的白色“无把手”设计能让收纳区完美“隐形”,融入室内。保持视觉上的整体,一定程度上也起到了美化空间的功能。

  儿童房靠北,因为空间面积较小,装修时将墙面向内延伸,用原木隔板做了个置物架,扩充使用空间。

  横向的隔板置物架常用来放置小朋友的玩具,墙面刷黑板漆。小朋友想涂涂画画时再也不用担心会弄脏墙面了。充满童趣的粉笔画,还能成为房间内独一无二的装饰。

  与主卧一样,儿童房内原本也有一个飘窗,装修时被敲掉扩充空间,改成了现在的学习区书架墙,床边还有整墙的储物柜,小空间也满足了所有功能性。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 进入详细评论页>>
推荐内容